您现在的位置是: 首页 科技动态

窦建民副校长作国家自然科学基金项目申报辅导报告

发布日期:2016-12-29 阅读次数:

1228日,校党委常委、副校长窦建民教授应邀为我校教师作“ 2017年国家自然科学基金项目申报”专题报告。

窦建民教授结合自己连续多次获批国家自然科学基金项目和评审基金项目的经历,从阅读基金委有关事项通告、项目申请指南、申请书撰写注意事项、项目评议要点等多个角度深入解析了国家自然科学基金项目申报的要求和策略,同时对自然科学基金项目申请中遇到的共性问题进行了分析说明。通过自身具体事例,结合丰富的科研经验,重点对怎样撰写申请书进行了详尽的剖析,对题目、中文摘要、立项依据等申请书各个环节的撰写要点、注意事项作了说明。使与会教师对基金项目选题和申报有了更为深入的了解和把握,为我校教师申报2017年国家自然科学基金项目提供了重要的指导。

科学技术处处长黄勇主持报告会,科学技术处、理工农医类学院相关教师和科研秘书等参加了报告会。