您现在的位置是: 首页 科技动态

我校多项医药领域成果通过省级成果鉴定

发布日期:2019-06-18 阅读次数:

                      

615日,药学院柳仁民教授主持的山东省重点研发项目“分离纯化中药成分的多维超临界流体色谱装置研发”;生物制药研究院韩军教授主持的山东省重点研发项目“阿霉素脂质体制备工艺研究”;生物制药研究院刘敏教授主持的山东省重点研发项目“紫杉醇人血白蛋白纳米粒药物制剂的研究与开发”;药学院陈芳副教授主持的自选项目“生防芽孢杆菌B579微生态效应研究及生防菌剂研制开发与应用”顺利通过山东省科技厅、教育厅组织的验收鉴定。

验收鉴定会由山东大学赵忠熙教授、山东中医药大学张永清教授、山东食品药品检验研究院李军教授、解放军第960医院刘卫主任药师、聊城市人民医院王大伟教授、山东省分析测试中心赵汝松研究员、山东省计量科学研究院郭波研究员等知名专家组成,委员会通过听取汇报并审阅相关材料后给予成果高度评价。

该系列成果分别聚焦于中药成分的分离纯化设备的研制、盐酸阿霉素脂质体制备新工艺、抗肿瘤药物的基础研究等内容。这一系列项目的顺利完成对于推进我校在医药领域研究的快速发展具有引领作用。