当前位置: 首页» 科技动态

>科学技术处举办2023年度国家自然科学基金申报培训会

[日期]:2022-07-09 [访问次数]:

  7月8日下午,科学技术处在材料科学与工程学院实验楼二楼报告厅举办2023年度国家自然科学基金申报培训会。会议邀请生物制药研究院刘敏教授和农学与农业工程学院华学文副教授作报告。科学技术处负责人,各相关二级单位分管科研工作副院长、科研秘书、2021年和2022年新近教师参加了此次培训。会议由科学技术处处长郭尚敬主持。

  刘敏教授分别在2011年、2014年、2020年获批1项青年基金和2项面上项目,她结合自己的申报经历,就申请书的题目、科学问题属性、摘要和关键词、创新点、团队成员、研究基础,经费预算等各部分内容的撰写技巧和注意事项进行了深入解读。华学文副教授在2020年获批1项青年基金,他从申请书的立项依据、研究内容、研究目标、拟解决的关键科学问题、拟采取的研究方案及可行性分析、年度研究计划及预期研究结果等方面,对青年基金申报书的撰写进行介绍。与会人员纷纷表示受益匪浅。

  郭尚敬做总结发言,他强调,两位老师结合自己申报经验,在国家自然科学基金的选题、立项依据、创新点和可行性分析等方面提出很多建设性的意见和建议,请大家结合两位老师的报告,认真修改申请书。他表示,科学技术处将继续在国家自然科学基金申报工作上创造条件、提供服务,全面落实好“4+1”模式,不断提升申报数量和质量,力争2023年度国家基金申报工作再上新台阶。